В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Шоколадный пирог из фасоли (без муки)
Продукты
- Фасоль консервированная - 1 банка (520 г)
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 120-200 г (по вкусу)
- Какао-порошок - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Соль - щепотка (по необходимости)
Для украшения (по желанию):
- Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Подойдёт фасоль любого цвета. Если фасоль имеет выраженный солоноватый вкус - соль в тесто добавлять не нужно. Шоколадный пирог без муки готовится очень быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов. Консервированную фасоль откиньте на сито, промойте и тщательно процедите (можно оставить в сите на 3-5 минут). Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане и оставьте остужаться. В глубокой миске соедините фасоль, сахар, какао-порошок и яйца. Если фасоль несолёная, добавьте также небольшую щепотку соли. Соль сделает шоколадный вкус пирога более ярким. Смешайте и измельчите компоненты погружным блендером примерно 2-3 минуты, до однородности. Добавьте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Добавьте разрыхлитель. Снова перемешайте. Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте какао-порошком.
Заполните подготовленную форму тестом и разровняйте. Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Готовность проверьте, проткнув центр пирога деревянной шпажкой: если она выходит сухой и без налипших частичек теста - пирог готов.
Новые комментарии