В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Куриная печень с яблоком и сладким перцем

Куриная печень с яблоком и сладким перцем

Продукты

  • Печень куриная - 500 г
  • Яблоко - 150 г (1 шт.)
  • Перец сладкий - 200 г (2 шт.)
  • Лук репчатый (крупный) - 100 г (0,5 шт.)
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) - 30 мл (2 ст. ложки)
  • Петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки

Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими перьями. Сладкие перцы промываем, освобождаем от семян и нарезаем средними кусочками. Лук обжариваем в разогретой с растительным маслом сковороде в течение 3-5 минут, до золотистого оттенка. К луку выкладываем нарезанный перец. Обжариваем, помешивая, на небольшом огне 5-7 минут, до мягкости перца. Пока готовятся овощи, куриную печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на 2-3 части и удаляем лишние прожилки. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и семенной коробочки и нарезаем тонкими дольками. Печень и яблоки добавляем к овощам в сковороду. Всё перемешиваем, обжариваем на среднем огне около 2 минут. Когда начнёт выделяться жидкость, добавляем соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим содержимое сковороды 10 минут. Открываем крышку. Если осталась жидкость, усиливаем огонь и обжариваем всё, помешивая, ещё 3-4 минуты, до испарения жидкости. Затем выключаем огонь. Куриная печень с яблоком и сладким перцем готова.

  • :