В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Волованы с сыром и орехами

Волованы с сыром и орехами

Продукты

  • Тесто слоёное дрожжевое - 250 г
  • Брынза (или фета) - 130 г
  • Сыр твёрдый - 80 г
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Петрушка свежая (для подачи, по желанию) - по вкусу

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Брынзу покрошите руками на небольшие кусочки. При желании, её тоже можно натереть на крупной терке. Грецкие орехи нарежьте небольшими кусочками. Размороженное слоеное дрожжевое тесто выложите на подпыленную мукой доску. Раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте пласт теста на четыре одинаковых кусочка. Теперь работайте с каждым по очереди. Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Образно разделите твёрдый сыр и брынзу на четыре части. В центр теста выложите четвёртую часть твёрдого сыра и брынзы. Сделайте четыре разреза по диагонали от основания начинки. Приподнимите нижнюю часть теста, оберните начинку и плотно скрепите концы. Теперь приподнимите тесто с противоположной стороны. Окутайте начинку и опять же скрепите концы. Потом приподнимите и окутайте тесто с правой стороны. Так же сделайте с левой стороны. Возьмите заготовку в руки и округлите её немного снизу. Сверху расправьте края теста, придавая форму розочки. Сверху выложите 1/4 измельченных грецких орехов. Также проделайте с остальными заготовками. Форму для запекания застелите фольгой или пергаментом. Переложите заготовки в форму. Слегка взбейте яичный желток вилкой в тарелке и смажьте им слойки.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки. Волованы-розочки с сыром и орехами готовы.

  • :