В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Капит из говядины
Продукты
- Говядина 1 кг
- Шампиньоны 300 гр
- Яйца 1 шт.
- Петрушка 1 пуч.
- Сливочное масло 4 стол.л.
- Панировочные сухари 2 стол.л.
- Лимоны 1 шт.
- Перец красный молотый по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем кусочками. Обжариваем на сливочном масле. Добавляем панировочных сухарей, цедру от лимона, где-то одну чайную ложку, предварительно взбитое яйцо и мелко нарезанную петрушку. Все это солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для капита готова.
Берем говяжью вырезку, надрезаем с одной стороны и фаршируем получившейся начинкой. Края зашиваем кулинарной нитью. Затем мясо обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Обжаренный капит ставим запекаться в духовку, периодически поливая его образующимся соком. Запекаться он будет где-то 2,5 часа.
Картофель очищаем, нарезаем соломкой и ставим жариться на сливочном масле. Приготовленный капит подаем к столу целиком с гарниром из жареного картофеля.
Новые комментарии