В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Капит из говядины

Капит из говядины

Продукты

  • Говядина 1 кг
  • Шампиньоны 300 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Сливочное масло 4 стол.л.
  • Панировочные сухари 2 стол.л.
  • Лимоны 1 шт.
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем кусочками. Обжариваем на сливочном масле. Добавляем панировочных сухарей, цедру от лимона, где-то одну чайную ложку, предварительно взбитое яйцо и мелко нарезанную петрушку. Все это солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для капита готова.

Берем говяжью вырезку, надрезаем с одной стороны и фаршируем получившейся начинкой. Края зашиваем кулинарной нитью. Затем мясо обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Обжаренный капит ставим запекаться в духовку, периодически поливая его образующимся соком. Запекаться он будет где-то 2,5 часа.

Картофель очищаем, нарезаем соломкой и ставим жариться на сливочном масле. Приготовленный капит подаем к столу целиком с гарниром из жареного картофеля.

  • :