В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Курица тушеная по-малороссийски
Продукты
- Курица 10 шт.
- Бульон 1 л
- Лук репчатый 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Вино белое 2 стак.
- Рис 350 гр
- Томатная паста 2 стол.л.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Растительное масло 50 гр
- Зелёный горошек 100 гр
- Зелёный лук 3
- Паприка 3 чайн.л.
- Перец острый стручковый 3
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Вымыть куриные ноги, посолить, поперчить, полить соком лимона, натереть чесноком и отставить на час, чтобы они промариновались.
В разогретое масло добавить чеснок, лук и перец, нарезанные кубиками или соломкой. Обжарить на масле, добавить пассированный томат-пюре.
Подготовленные ножки обжарить до образования корочки. Обжаренную курицу соединить с пассированными овощами, добавить бульон и тушить до готовности.
Готовую курицу выложить на блюдо.
В соус добавить рис, вино, зеленый горошек и довести до готовности, сначала интенсивно помешивая, чтобы рис не слипался, а потом убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и томить до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
За 2 минуты до готовности положить с рис 3 чайные ложки домашней приправы.
Новые комментарии