В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Курица тушеная по-малороссийски

Курица тушеная по-малороссийски

Продукты

  • Курица 10 шт.
  • Бульон 1 л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Вино белое 2 стак.
  • Рис 350 гр
  • Томатная паста 2 стол.л.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Растительное масло 50 гр
  • Зелёный горошек 100 гр
  • Зелёный лук 3
  • Паприка 3 чайн.л.
  • Перец острый стручковый 3
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Вымыть куриные ноги, посолить, поперчить, полить соком лимона, натереть чесноком и отставить на час, чтобы они промариновались.

В разогретое масло добавить чеснок, лук и перец, нарезанные кубиками или соломкой. Обжарить на масле, добавить пассированный томат-пюре.

Подготовленные ножки обжарить до образования корочки. Обжаренную курицу соединить с пассированными овощами, добавить бульон и тушить до готовности.

Готовую курицу выложить на блюдо.

В соус добавить рис, вино, зеленый горошек и довести до готовности, сначала интенсивно помешивая, чтобы рис не слипался, а потом убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и томить до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.

За 2 минуты до готовности положить с рис 3 чайные ложки домашней приправы.

  • :