В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Крылья индейки в гранатовом маринаде
Продукты
- Крылья индейки - 5 шт.
- Гранат - 1 шт.
- Чеснок - 5 зуб.
- Корень имбиря - 1 кусочек
- Зелень петрушки - 1 маленький пучок
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Соль
Зерна граната освободить от пленок. Чеснок и кусочек имбиря очистить. Петрушку избавить от жестких ножек. Сложить все составляющие в чашу маленького блендера и измельчить до однородной массы. Добавить горчицу, соевый соус и масло. Немного посолить и все тщательно перемешать. Крылышки вымыть, разрезать на 2 части и замариновать минимум на 2-3 часа (чем дольше, тем лучше). Крылышки переложить в огнеупорную форму и залить маринадом, профильтрованным через мелкое сито (это позволит нам избавиться от оставшихся "косточек" семян граната). Запекать крылья индейки в духовке при 200 градусах около 40-50 мин. По истечении половины времени перевернуть крылышки.
Новые комментарии