В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Кутабы с начинкой из творога и зелени
Продукты
Для теста:
- Мука пшеничная - 300 г
- Вода - 200 мл
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Соль - 1/2 ч. ложки (без горки или по вкусу)
Для начинки:
- Творог - 300 г
- Укроп свежий - 100 г
- Петрушка свежая - 100 г
- Масло сливочное - 70 г
- Соль - по вкусу
- Перец красный острый молотый - по вкусу
В отдельной ёмкости соедините 200 мл воды, растительное масло и соль. Перемешайте, чтобы соль растворилась. Муку просейте в глубокую миску и сделайте в центре углубление. Влейте жидкие ингредиенты. Замесите мягкое, нелипкое тесто. Выложите тесто на рабочую поверхность и вымесите до гладкости (по времени на это уйдёт около 10 минут). Если нужно, во время вымешивания припыляйте стол мукой. Готовое тесто должно быть в меру мягким и не липким. Дайте тесту отдохнуть. Для этого верните его в миску, накройте сверху крышкой и оставьте при комнатной температуре минут на 15-20. Приготовьте начинку.
Я использовала жирный творог, но вы берите тот, который вам больше нравится. Укроп и петрушку тщательно промойте и обсушите.
Измельчите зелень ножом. Выложите её в отдельную миску. К зелени добавьте творог, соль и перец. Тщательно перемешайте.Сформируйте кутабы.
Отдохнувшее тесто выложите на рабочую поверхность, припылённую мукой. Разделите тесто на 8-10 равных частей.
Каждую часть теста подкатайте в шарики. Каждый шарик теста раскатайте в круг толщиной 1 мм. На половину круга выложите ровный слой начинки. Поверх начинки натрите немного сливочного масла (для удобства масло можно минут на 20 поставить в морозильную камеру). Количество масла можно варьировать, в зависимости от жирности творога.
Я в каждую лепёшку добавляла около 5 г масла, так как у меня жирный домашний творог из цельного молока. Свободной половиной теста накройте начинку и слепите края. Таким образом сформируйте кутабы из остального теста и начинки. Сухую сковороду без масла разогрейте на среднем огне. Жарьте кутабы примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяности. Горячие кутабы переложите на блюдо, глубокую миску или кастрюлю. Смажьте лепёшки сверху оставшимся кусочком масла (30 г) и накройте сверху крышкой.
Новые комментарии