В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Кутабы с начинкой из творога и зелени

Кутабы с начинкой из творога и зелени

Продукты

Для теста:

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Вода - 200 мл
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Соль - 1/2 ч. ложки (без горки или по вкусу)

Для начинки:

  • Творог - 300 г
  • Укроп свежий - 100 г
  • Петрушка свежая - 100 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный острый молотый - по вкусу

В отдельной ёмкости соедините 200 мл воды, растительное масло и соль. Перемешайте, чтобы соль растворилась. Муку просейте в глубокую миску и сделайте в центре углубление. Влейте жидкие ингредиенты. Замесите мягкое, нелипкое тесто. Выложите тесто на рабочую поверхность и вымесите до гладкости (по времени на это уйдёт около 10 минут). Если нужно, во время вымешивания припыляйте стол мукой. Готовое тесто должно быть в меру мягким и не липким. Дайте тесту отдохнуть. Для этого верните его в миску, накройте сверху крышкой и оставьте при комнатной температуре минут на 15-20. Приготовьте начинку.

Я использовала жирный творог, но вы берите тот, который вам больше нравится. Укроп и петрушку тщательно промойте и обсушите.

Измельчите зелень ножом. Выложите её в отдельную миску. К зелени добавьте творог, соль и перец. Тщательно перемешайте.Сформируйте кутабы.

Отдохнувшее тесто выложите на рабочую поверхность, припылённую мукой. Разделите тесто на 8-10 равных частей.

Каждую часть теста подкатайте в шарики. Каждый шарик теста раскатайте в круг толщиной 1 мм. На половину круга выложите ровный слой начинки. Поверх начинки натрите немного сливочного масла (для удобства масло можно минут на 20 поставить в морозильную камеру). Количество масла можно варьировать, в зависимости от жирности творога.

Я в каждую лепёшку добавляла около 5 г масла, так как у меня жирный домашний творог из цельного молока. Свободной половиной теста накройте начинку и слепите края. Таким образом сформируйте кутабы из остального теста и начинки. Сухую сковороду без масла разогрейте на среднем огне. Жарьте кутабы примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяности. Горячие кутабы переложите на блюдо, глубокую миску или кастрюлю. Смажьте лепёшки сверху оставшимся кусочком масла (30 г) и накройте сверху крышкой.

  • :