В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Паштет из свёклы, варёных яиц и плавленого сыра
Продукты
- Свёкла - 3 шт. (550 г)
- Яйца (крупные) - 3 шт.
- Сыр плавленый - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
Для подачи (по желанию):
- Хлеб - 8-9 ломтиков (250-280 г)
- Масло растительное - 1 ст. ложка
Тщательно вымойте и обсушите свёклу, не очищая от кожуры. Заверните каждый корнеплод в кусочек фольги, поместите в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, и запекайте 40-60 минут, до мягкости. Готовую свёклу полностью остудите.
Яйца выложите в кастрюльку или сотейник, залейте водой и добавьте щепотку соли, чтобы скорлупа не треснула во время варки. Поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите яйца примерно 8 минут.
Залейте отваренные яйца холодной водой и оставьте остужаться примерно на 5-10 минут. Остывшую запечённую свёклу очистите, нарежьте небольшими кубиками и поместите в чашу блендера. Взбейте на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до получения однородного пюре. Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке. Яйца очистите от скорлупы, разберите на белки и желтки. Желтки натрите на мелкой тёрке и отложите для украшения паштета.
Отправьте яичные белки и плавленый сыр к свекольному пюре и взбейте на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до однородности. Если у вас маленькая ёмкость блендера - измельчайте ингредиенты в несколько приёмов и потом перемешайте или используйте погружной блендер.
Если не планируете использовать яичные желтки для украшения, измельчите их вместе с остальными компонентами паштета. Чеснок очистите, пропустите через пресс и отправьте в свекольный паштет. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Поместите свекольный паштет в герметичную ёмкость и уберите в холодильник примерно на 20-30 минут, чтобы он охладился и немного настоялся. Если планируете использовать паштет для бутербродов, можно поджарить ломтики хлеба на сковороде.
Новые комментарии