В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Салат с грейпфрутом, фетой и грецкими орехами
Продукты
- Салат листовой зелёный - 1 пучок
- Грейпфрут - 1 шт.
- Орехи грецкие - 100 г
- Сыр фета - 100 г
- Масло оливковое
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/8 ч. л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Грецкие орехи надо подсушить на сковороде. Грейпфрут разрезать поперёк на две половины и вырезать мякоть из перепонок. Смешать 2 ст. л. оливкового масла с 1/2 ч. л. сахара, с 1/8 ч. л. соли и перцем. Выдавить немного грейпфрутового сока. Перемешать. Заправка для салата с грейпфрутом, фетой и орехами готова. Порвать руками листья салата и выложить на тарелку. На листья салата выложить грецкие орехи. Сверху - нарезанный мелкими кубиками сыр фета. Добавить кусочки грейпфрута. Полить салат с грейпфрутом, сыром и орехами заправкой.
Новые комментарии