В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Апельсиновый пирог к чаю

Апельсиновый пирог к чаю

Продукты

  • Апельсины - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Шоколад (по желанию) - для украшения

Апельсины очищаем от кожуры, дольки апельсинов очищаем от перегородок, чтоб осталась одна мякоть. Нарезаем небольшими кусочками. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером. Добавляем сметану и еще раз хорошо взбиваем. В муку добавляем 0,5 ч. л. разрыхлителя, хорошо перемешиваем. Добавляем муку к яичной смеси и хорошо взбиваем. В форму для миикроволновой печи выкладываем на дно нарезанные апельсины. Сверху заливаем тестом и отправляем апельсиновый пирог в микроволновку на 10 минут. Готовый пирог с апельсинами перекладываем из формы на тарелку и при желании сверху украшаем растопленным шоколадом.

  • :