В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Гармошка из свинины, запечённая с яблоками и мандаринами

Гармошка из свинины, запечённая с яблоками и мандаринами

Продукты

  • Свинина (ошеек или отбивная на ребрах) - 1.5 кг
  • Яблоки - 2 шт.
  • Мандарины - 2 шт.
  • Соус терияки - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 1.5 ч.л.

Мясо промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. На мясе сделать надрезы через 1 см, не дорезая до конца 1-1.5 см. Мясо посолить и поперчить, смазать соусом терияки между всеми пластами. Сверху посыпать прованскими травами.

Переложить мясо в форму, сверху полить ещё немного соуса, и втереть его в мясо. Сверху накрыть мясо пищевой плёнкой и убрать на несколько часов в холод. У меня мясо провело в холодильнике почти сутки.

Форму с мясом достать из холодильника за пару часов до запекания, чтоб оно нагрелось до комнатной температуры. Почистить мандарины и нарезать их кружочками. Почистить яблоки и нарезать их слайсами. При нарезке мандаринов будет выделяться сок, его сохраняем и поливаем яблоки.

Кусочки мандаринов и яблок вложить между слайсами мяса, чередуя. Если осталось немного мандаринового сока, полить им мясо сверху. Форму плотно накрыть фольгой. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясо 80-90 минут. После этого снять фольгу и немного подрумянить мясо до желаемого состояния.

Гармошка из свинины, запечённая с яблоками и мандаринами, готова. Переложить её на блюдо, сервировать на свой вкус. Подать на праздничный стол. Остывшее мясо можно подавать как холодную закуску.

  • :