В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Тушеная камбала с овощами

Тушеная камбала с овощами

Продукты

  • 500 гр филе камбалы
  • 1 морковь, очищенная и натертая
  • 1 маленькая головка репчатого лука, нарезанная мелкими кубиками
  • ½ красного болгарского перца, нарезанного мелкими кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • ¾ стакана перетертых помидоров или томатного сока
  • ⅓ стакана куриного бульона
  • 1 ½ столовые ложки белого вина (сухого или полусухого)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца

В маленькой миске смешайте 1 ч.л. соли, 1 чайная ложка паприки и ¼ чайной ложки черного молотого перца. Филе камбалы разрежьте пополам или готовьте целиком. Кусочки рыбы посыпьте приготовленной приправой. Разогрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло и обжарьте филе камбалы в течение 1,5-2 минут с одной стороны, а затем в течение 1,5-2 минут с другой стороны (время обжарки зависит от толщины филе). Выньте обжаренную камбалу из сковороды и накройте крышкой, пока будут тушиться овощи. В той же сковороде без мыться после рыбы разогрейте оливковое масло и в разогретом масле обжарьте 1 луковицу, нарезанную мелкими кубиками в течение 2-х минут, периодически помешивая. Затем добавьте тертую морковь, обжарьте еще в течение 2-х минут. Добавьте нарезанную мелкики кубиками половину болгарского перца и продолжайте готовить еще в течение 3-х минут, периодически помешивая. Добавьте томатный сок или перетертые помидоры, куриный бульон, вино, измельченный чеснок и оставшуюся часть приправы. Тушите на среднем огне в течение 2-х минут до мягкости овощей. Добавьте камбалу, накройте крышкой и дайте рыбе прогреться.

  • :