В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Тартар из говядины
Продукты
- 450 гр говяжье вырезки
- 1 головка лука-шалота
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки рубленой петршуки
- 2 столовые ложки рубленых каперсов
Для соуса:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка острого чили соуса Шрирача (Sriracha)
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Для гарнира:
- Листья кресс-салата
- Бальзамический уксус
Для данного рецепта вам потребуется свежайшая говяжья вырезка. Перед приготовлением поместите ее в морозильную камеру примерно на час, чтобы мясо было слегка подмороженным, в противном случае вы не сможете мелко порубить его. Мороженное мясо выложите на разделочную доску и нарежьте поперек роста волоком на тонкие полоски, а затем измельчите в мелкие кубики. Для приготовления соуса в небольшой миске смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, соус шрирача, соль и черный молотый перец.
Мелко нарезанную говядину переложите в миску, добавьте рубленый лук-шалот, петрушку, рубленые каперсы и соус. Тщательно, но при этом очень аккуратно перемешайте говяжий тартар.
Содержимое миски разделите на 4 порции. Заполните кольцо для формовки салата тартаром с помощью вилки, слегка придавив его сверху. Удалите кольцо, украсьте тартар свежими ростками зелени, сбрызните бальзамическим уксусом (по жалению) и подавайте к столу с хрустящими гренками.
Новые комментарии