В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Запеченная свекла под бальзамической глазурью
Продукты
- 900 гр свеклы (клубни должны быть примерно одинакового размера)
- Оливковое масло
- Поваренная соль по вкусу
- ½ стакана бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки сахара или меда
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- Свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 200 C. Для данного рецепта лучше всего подойдет сорт красной свеклы и клубни примерно одинакового размера. Отрежьте ботву и кончик корня. Тщательно промойте свеклу, не счищая кожуры и промокните бумажными полотенцами. Мытые корнеплоды выложите на противень с листом фольги. Посолите свеклу по вкусу и сверху сбрызните оливковым маслом. Сверху свеклу накройте вторым листом фольги и запечатайте фольгу по краям. Запекайте свеклу в разогретой до 200 С духовке в течение одного-двух часов в зависимости от размера клубней. Через час проверьте готовность свеклы, проткнув ее вилкой. Если вилка легко входит в корнеплод, значит свекла готова. Если свекла все еще жестковата, продолжайте запекать ее до полной готовности, периодически проверяя. Готовую свеклу выньте из духовки, снимите верхний слой фольги и дайте свекле остыть. Пока свекла охлаждается, займитесь приготовлением бальзамической глазури. В небольшом сотейнике смешайте бальзамический уксус с сахаром или медом. На среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая и варите до получения консистенции сиропа. Снимите с огня. Теплую свеклу очистите от кожуры и нарежьте крупными ломтиками. Выложите на тарелку или в миску, залейте бальзамической глазурью, поперчите по вкусу, украсьте цедрой апельсина и подавайте к столу.
Новые комментарии