В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Куриные бедра под соусом Чермулла

Куриные бедра под соусом Чермулла
  • 6 куриных бедер
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для соуса Чермулла:

  • 1 чайная ложка семян тмина
  • ⅓ стакана (15г) крупно нарезанной петрушки
  • ⅓ стакана (15г) крупно нарезанных листьев и тонких стеблей кинзы
  • 3 средних зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1-2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 6-8 столовых ложек ( от 90 до 125 мл) оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого перца чили

Для приготовления данного рецепта вам потребуется чугунная сковорода, пригодная для запекания в духовке. Если в вашем арсенале она всего одна, то рекомендую начать рецепт с приготовления соуса Чермулла. Для этого в разогретой сковороде без масла обжарьте семена тмина в течение 1-2 минут до появления характерного аромата. Семена, зелень петрушки, кинзы, чеснок и паприку измельчите в блендере до консистенции кашицы. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте соус.

Куриные бедра помойте, просушите бумажными полотенцами, отрежьте жир, посолите и поперчите по вкусу со всех сторон. Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне и добавьте столовую ложку оливкового масла. Разогрейте духовку до 180 С. В разогретом масле обжарьте куриные бедра до золотистой хрустящей корочки в течение 5-6 с каждой стороны. Слейте или отберите лишний жир, образовавшийся в процессе жарки. С помощью ложки смажьте куриные бедра соусом Чермулла с обеих сторон. Зарезервируйте ¼ стакана соуса для подачи на стол. Сковороду с куриными бедрами, выложенными кожицей вверх и покрытые соусом Чермулла поместите в разогретую до 180 С духовку и запекайте в течение 10-15 минут или до полной готовности. Достаньте сковороду из духовки и подавайте куриные бедра с остатками свежего соуса Чермулла и отварной киноа или белым рисом.

  • :