В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Нежнейший японский хлопковый чизкейк

Нежнейший японский хлопковый чизкейк

Продукты

  • Сыр сливочный – 400 г
  • Сливки – 200 мл жирностью от 30%
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Мука – 40 г
  • Крахмал кукурузный – 40 г

Достать сливочное масло и сливочный сыр из холодильника заранее. Из указанного количества ингредиентов получается чизкейк диаметром 20 см и высотой 4 см. Включить духовку разогреваться до 160°С. Подготовить сразу же форму для выпечки: дно и бока формы для выпечки проложить пергаментной бумагой. Бумага обязательно должна быть выше стенок формы, если она у вас небольшая по высоте. Это спасет ваш чизкейк во время выпекания, так как он очень сильно увеличивается во время приготовления. Кроме того, необходимо плотно, в 2-3 слоя, обмотать дно формы для выпечки фольгой. Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, а обертка из фольги предотвратит попадание влаги внутрь. Вымыть и тщательно обсушить яйца. Отделить аккуратно желтки от белков, чтобы в белок не попала даже капля желтка. В противном случае белки не взобьются. Всыпать постепенно 80 грамм сахара и взбить на высокой скорости до мягких пиков. Соединить желтки, 50 грамма сахара и сливки в небольшой кастрюле или ковшике. Поставить на средний огонь и нагреть смесь, постоянно перемешивая венчиком. Уменьшить огонь, когда масса начнет густеть, до минимального и варить еще 3-4 минуты. Мешать смесь постоянно, чтобы она не свернулась! При недостаточной уверенности в своих силах, делать это стоит на водяной бане. Снять загустевший крем с плиты, перелить в большую миску и мешать венчиком или лопаткой еще 2-3 минуты, чтобы масса остыла. Ввести постепенно в желтково-сливочный крем сливочный сыр и перемешать до однородности. Добавить порезанное кубиками сливочное масло и еще раз тщательно перемешать. Просеять муку и кукурузный крахмал в миску и перемешать. Ввести силиконовой лопаткой аккуратно движениями снизу вверх, в 2-3 приема, взбитые белки в тесто. Перелить тесто в форму и поставить её в форму чуть бóльшего размера. Налить на дно кипящую воду таким образом, чтобы ее уровень достигал примерно половины высоты формы с чизкейком. Выпекать в духовке, лучше на нижнем уровне, примерно 1 час 30 минут, не открывая дверцу, чтобы чизкейк не осел. Оставить в выключенной духовке еще на 1 час, потом убрать форму на ночь в холодильник. Японский хлопковый чизкейк готов. Приятного аппетита! Украсить его по собственному желанию.

  • :