В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Картофельная бабка с мясом и грибами

Картофельная бабка с мясом и грибами

Продукты

  • Картофель – 1 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.

Для фарша:

  • Говядина – 300 гр.
  • Бульон или вода – 3 ст.л.
  • Грибы – 150 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.

Для яично-молочной смеси:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить:

Очищенный картофель сварить, растолочь. Добавить сливочное масло, молоко, яйца, посолить и перемешать. Мясо промолоть в мясорубке, обжарить на сковороде, добавить немного воды или бульона и потушить до готовности. Грибы и лук нарезать кубиком и обжарить. Посуду для запекания хорошо смазать маслом, обсыпать сухарями. Положить в нее сначала пюре, затем слой фарша, грибы с луком и снова пюре. Залить бабку яично-молочной смесью и запечь в духовке 15 минут.

  • :