В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Картофельная бабка с мясом и грибами
Продукты
- Картофель – 1 кг
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 3 ст.л.
Для фарша:
- Говядина – 300 гр.
- Бульон или вода – 3 ст.л.
- Грибы – 150 гр.
- Лук – 2 шт.
- Сливочное масло – 3 ст.л.
Для яично-молочной смеси:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 3 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
Как приготовить:
Очищенный картофель сварить, растолочь. Добавить сливочное масло, молоко, яйца, посолить и перемешать. Мясо промолоть в мясорубке, обжарить на сковороде, добавить немного воды или бульона и потушить до готовности. Грибы и лук нарезать кубиком и обжарить. Посуду для запекания хорошо смазать маслом, обсыпать сухарями. Положить в нее сначала пюре, затем слой фарша, грибы с луком и снова пюре. Залить бабку яично-молочной смесью и запечь в духовке 15 минут.
Новые комментарии