В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Новогоднее меню из «скоростных» блюд
1.Быстрый салат с шампиньонами, авокадо и рукколой
Продукты
- 300 г шампиньонов в собственном соку
- 1 спелый авокадо
- Лимонный сок
- 5 ст. л. оливкового масла
- 100 г рукколы
Шампиньоны нарезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком и слегка обжарить на масле. Переложить в салатник. Авокадо почистить, нарезать кубиками и выложить к грибам.
Приготовить заправку: смешать сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Заправить салат и добавить рукколу.
2. Жареный сыр
Продукты
- 400 г сулугуни
- сыр рассольный — 200 гр.
- 2 яйца
- 150 г муки
- 3 ст.л. растительного масла
Сыр нарезать кусочками толщиной 5 мм. Поставить разогревать сковороду. Взбить яйца, поперчить, если хочется. Сыр окунуть в яйцо. Потом обвалять в муке. Налить на сковороду масло, подождать минуту. Обжарить сыр с двух сторон на среднем огне.
3. Ростбиф
Продукты
- 1 кг свинины (филе)
- 3 ст. ложки растительного масла
- Черный перец и соль по вкусу
Мясо вымыть, порезать на порционные куски, освободить от пленок и сухожилий, после чего натереть солью и перцем. Слегка обжарить в растительном масле с обеих сторон на сильном огне, после чего выложить на смазанный маслом противень и поместить в разогретую духовку на 15-20 минут.
4. Форель с кедровыми орешками
Продукты
- 600 г филе форели
- Пучок петрушки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Сок и цедра лимона
- 50 г панировочных сухарей
- 25 г кедровых орешков
- 1 ст.л. оливкового масла
Филе разрезать на порционные куски. Смазать маслом противень. Выложить на него филе кожей вниз. Смешать панировочные сухари, рубленную петрушку, сливочное масло, сок и цедру лимона, половину кедровых орешков. Выложить на блюдо, посыпать орешками и зеленью. Подавать гостям.
5. Гарнир
Продукты
- 1 стакан длиннозерного риса
- 1,5 стакана воды
- 1 ст. л. растительного масла
- Куркума, соль по вкусу
Рис прокалить в кастрюле с растительным маслом. Добавить соль и куркуму. Залить водой, варить пока вся вода не впитается.
6. Миндальный пирог
Продукты
- 300 г слоеного теста (можно купить готовое, лучше всего тесто комбината «Звездный»)
- 150 г миндальной муки (или размолотить в бленлере 200 г миндаля)
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
Миндальную муку, масло и сахар взбить комбайном в однородную массу. Пока взбивается начинка раскатать один пласт теста, выложить его в форму с высокими бортиками смазанную маслом. Выложить на тесто начинку, раскатать второй пласт, закрыть сверху пирог, защипнуть края. Поставить в духовку разогретую до 200 С, выпекать 30 минут.
Новые комментарии