В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Новогоднее меню из «скоростных» блюд

Новогоднее меню из «скоростных» блюд

1.Быстрый салат с шампиньонами, авокадо и рукколой

Продукты

  • 300 г шампиньонов в собственном соку
  • 1 спелый авокадо
  • Лимонный сок
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 100 г рукколы

Шампиньоны нарезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком и слегка обжарить на масле. Переложить в салатник. Авокадо почистить, нарезать кубиками и выложить к грибам.

Приготовить заправку: смешать сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Заправить салат и добавить рукколу.

2. Жареный сыр

Продукты

  • 400 г сулугуни
  • сыр рассольный — 200 гр.
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 3 ст.л. растительного масла

Сыр нарезать кусочками толщиной 5 мм. Поставить разогревать сковороду. Взбить яйца, поперчить, если хочется. Сыр окунуть в яйцо. Потом обвалять в муке. Налить на сковороду масло, подождать минуту. Обжарить сыр с двух сторон на среднем огне.

3. Ростбиф

Продукты

  • 1 кг свинины (филе)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Черный перец и соль по вкусу

Мясо вымыть, порезать на порционные куски, освободить от пленок и сухожилий, после чего натереть солью и перцем. Слегка обжарить в растительном масле с обеих сторон на сильном огне, после чего выложить на смазанный маслом противень и поместить в разогретую духовку на 15-20 минут.

4. Форель с кедровыми орешками

Продукты

  • 600 г филе форели
  • Пучок петрушки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Сок и цедра лимона
  • 50 г панировочных сухарей
  • 25 г кедровых орешков
  • 1 ст.л. оливкового масла

Филе разрезать на порционные куски. Смазать маслом противень. Выложить на него филе кожей вниз. Смешать панировочные сухари, рубленную петрушку, сливочное масло, сок и цедру лимона, половину кедровых орешков. Выложить на блюдо, посыпать орешками и зеленью. Подавать гостям.

5. Гарнир

Продукты

  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1,5 стакана воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Куркума, соль по вкусу

Рис прокалить в кастрюле с растительным маслом. Добавить соль и куркуму. Залить водой, варить пока вся вода не впитается.

6. Миндальный пирог

Продукты

  • 300 г слоеного теста (можно купить готовое, лучше всего тесто комбината «Звездный»)
  • 150 г миндальной муки (или размолотить в бленлере 200 г миндаля)
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара

Миндальную муку, масло и сахар взбить комбайном в однородную массу. Пока взбивается начинка раскатать один пласт теста, выложить его в форму с высокими бортиками смазанную маслом. Выложить на тесто начинку, раскатать второй пласт, закрыть сверху пирог, защипнуть края. Поставить в духовку разогретую до 200 С, выпекать 30 минут.

  • :