В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Запеченная баранья нога

Запеченная баранья нога

Продукты

  • Баранья нога-1 шт
  • Паприка-1/4 ч. л.
  • Розмарин-1/4 ч. л.
  • Растительное масло-3 ст. л.
  • Семя горчицы-1 щепот.
  • Перец черный молотый-1 щепот.
  • Зубчик чеснока-3 шт
  • Овощи-по вкусу
  • Зелень-по вкусу

Баранью ногу хорошо вымыть и обсушить. Удалить прожилки и пленки, они могут дать горечь при приготовлении.

Смешать специи с маслом в отдельной миске. Чеснок почистить и порезать на ломтики. Сделать небольшие надрезы в мясе по всей ноге и нашпиговать чесноком. Хорошо обмазать специями и дать постоять 30-40 минут.

Духовку разогреть до 200-220 градусов С и поставить готовиться ногу на 10-15 минут, потом снизить температуру до 180 градусов С и готовить еще 70-90 минут периодически поливая ногу вытопившимся жиром. Проверить готовности методом прокола в самой толстой части, если выделившийся сок розовато-прозрачный, значит мясо готово. Готовую ногу выложить на блюдо и украсить нарезкой овощей и зеленью.

Картофельное пюре в духовке «Праздничное»

Картофельное пюре в духовке «Праздничное»

Продукты

  • Картофель-600 г
  • Масло сливочное-100 г
  • Яйца-2 шт
  • Соль-1/2 ч. л
  • 600 г картофеля очистить.

Нарезать на четвертинки и сложить в кастрюлю. Добавить 1/2 ч. ложки соли.

Залить водой и поставить варить до готовности, 15-20 минут. Воду слить с картофеля, добавить 2 яйца и 100 г сливочного масла. Хорошо примять толкушкой. Взбить миксером 2-3 минуты до пышной массы без комочков. Форму смазать сливочным маслом и выложить картофельное пюре. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов С.

  • :