В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Запеченная баранья нога
Продукты
- Баранья нога-1 шт
- Паприка-1/4 ч. л.
- Розмарин-1/4 ч. л.
- Растительное масло-3 ст. л.
- Семя горчицы-1 щепот.
- Перец черный молотый-1 щепот.
- Зубчик чеснока-3 шт
- Овощи-по вкусу
- Зелень-по вкусу
Баранью ногу хорошо вымыть и обсушить. Удалить прожилки и пленки, они могут дать горечь при приготовлении.
Смешать специи с маслом в отдельной миске. Чеснок почистить и порезать на ломтики. Сделать небольшие надрезы в мясе по всей ноге и нашпиговать чесноком. Хорошо обмазать специями и дать постоять 30-40 минут.
Духовку разогреть до 200-220 градусов С и поставить готовиться ногу на 10-15 минут, потом снизить температуру до 180 градусов С и готовить еще 70-90 минут периодически поливая ногу вытопившимся жиром. Проверить готовности методом прокола в самой толстой части, если выделившийся сок розовато-прозрачный, значит мясо готово. Готовую ногу выложить на блюдо и украсить нарезкой овощей и зеленью.
Картофельное пюре в духовке «Праздничное»
Продукты
- Картофель-600 г
- Масло сливочное-100 г
- Яйца-2 шт
- Соль-1/2 ч. л
- 600 г картофеля очистить.
Нарезать на четвертинки и сложить в кастрюлю. Добавить 1/2 ч. ложки соли.
Залить водой и поставить варить до готовности, 15-20 минут. Воду слить с картофеля, добавить 2 яйца и 100 г сливочного масла. Хорошо примять толкушкой. Взбить миксером 2-3 минуты до пышной массы без комочков. Форму смазать сливочным маслом и выложить картофельное пюре. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов С.
Новые комментарии