В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Жареный картофель с морскими улитками

Жареный картофель с морскими улитками

Продукты

  • рапаны -350 г
  • картофель-800 г
  • чеснок 2-3 зуб.
  • перец черный
  • соль
  • масло подсолнечное

Рапаны, если замороженные, разморозить в холодильнике заранее. Тщательно промыть в нескольких водах. Удалить лишнюю черноту и песок.

Нарезать рапаны тонкими пластинками. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить рапаны.

На большом огне, постоянно помешивая выпарить всю жидкость из моллюсков. Они пустят воду как и шампиньоны. После того, как вся жидкость выпарится, сразу убрать сковороду с плиты.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Картофель нарезать так, как вы любите. Обжарить до готовности.

В готовый картофель добавить рапанов. Посолить, поперчить и нарезать чеснок. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить примерно 2 минуты.

Слоеный салат с консервированной горбушей

Слоеный салат с консервированной горбушей

Продукты

  • консервы рыбные-2 шт
  • лук репчатый-0,5 шт
  • морковь-2 шт
  • яйцо куриное-4 шт
  • майонез-100 г

Отварить морковь и яйца. Лук очистить и половину мелко нарезать. Консервы открыть, слить воду, достать кости и растолочь вилкой. Морковь очистить и потереть на мелкой тёрке. Яйца очистить, поделить на желток и белок и по отдельности натереть на мелкой тёрке.

В салатник уложить салат слоями, каждый слой смазывая майонезом. Горбуша - лук - белок - морковь - желток.

  • :