В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Бананы в шоколаде на палочках

Бананы в шоколаде на палочках

Продукты

  • Бананы большие-6 шт.
  • Шоколад молочный-140 г
  • Шоколад белый-50 г

Очистите бананы от кожуры, уложите их на разделочную доску, разрежьте каждый поперек на две равные половины. В каждую половинку банана воткните деревянную шпажку. Лучше, конечно, если это будут палочки для мороженого, но у меня их, к сожалению, не оказалось. Молочный шоколад поломайте, поставьте на водяную баню или на 2 минуты в микроволновку. Размешайте горячую массу до однородности. Качественный шоколад растопится полностью, не оставив кусочков и комков. Держа банановые ломтики над миской, быстро полейте их растопленным шоколадом с помощью ложки. Если будете использовать шпажки, тогда делать это нужно очень быстро, поскольку они начнут прокручиваться в бананах. Накройте разделочную доску пищевой фольгой, переложите на нее бананы. Отправьте в холодильник минут на 10-15, чтобы шоколад застыл. Теперь поломайте белый шоколад, поставьте тоже на водяную баню или в микроволновку, растопите. Полейте растопленным белым шоколадом все заготовки и отправьте их в холодильник до полного остывания-застывания. Можно перелить шоколадную массу в кондитерский мешок и украсить с помощью него. Готовые бананы в шоколаде подавайте в остывшем виде.

  • :