В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Омлет с хлебом на сковороде

Омлет с хлебом на сковороде

Продукты

  • Яйцо куриное-3 шт.
  • Молоко любой жирности-50 мл
  • Хлеб ржаной-3 кус.
  • Масло растительное-1.5 ст.л.
  • Соль-2 щеп.
  • Перец черный молотый-1 щеп.
  • Петрушка-0.25 пуч.

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и молотый черный перец. Если любите и другие сушеные пряности/приправы, то добавьте их. Используйте 3 яйца крупного калибра либо 4 шт. более мелких. Взбейте их в течение 1-2 минут с помощью вилки либо венчика. Взбивать в пышную пену не нужно, желательно просто тщательно перемешать желтки и белки. Влейте в яичную массу молоко любой жирности и сорта. Его допустимо заменить холодной водой, если у вас аллергия на молоко, а также кефиром или другим молочным напитком. Еще раз все взбейте.

Хлебные ломтики нарежьте кубиками и выложите их на сковороду. Добавьте растительное масло и поместите емкость на плиту. Включите средний нагрев. Обжарьте нарезку хлеба примерно 2 минуты, время от времени переворачивая на другую сторону. Затем влейте яичную массу, покрывая ей кубики хлеба. Сразу же выложите в незастывшую яичную массу промытые веточки свежей петрушки или другой зелени: укропа, сельдерея, кинзы и т.д. Протомите омлет на минимальном нагреве примерно 2-3 минуты, до тех пор, пока он полностью не станет плотным. Как только это произойдет, его можно подавать к столу. Выключите нагрев и подайте блюдо прямо на сковороде. Можно дополнить омлет различными начинками: соленой красной рыбой, колбасными изделиями, мясом, овощными нарезками и т.д.

  • :