В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Фруктовый салат с мороженым
Продукты
- Яблоко-2 шт.
- Банан-2 шт.
- Мандарин-2 шт.
- Мороженое «Пломбир» (стаканчик) 100 г
Мандарины очистите от кожуры. Тщательно удалите белые волокна, чтобы они не горчили. Разделите каждый плод на дольки и разрежьте их на три части. Обязательно удалите косточки, если таковые присутствуют. Выложите нарезку в глубокую емкость.
Крупное яблоко или несколько мелких очистите от кожуры, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Промойте яблочную мякоть и нарежьте ее средними кубиками. Затем добавьте в емкость к мандариновой нарезке.
Сорт яблок особой роли не играет, но если вы используете кислые на вкус фрукты, то добавьте в салат 1-2 ст.л. цветочного меда или сахарного песка, если на первый у вас аллергия. Очистите бананы от кожуры, нарежьте кружочками или полукольцами, выложите в емкость.
По желанию можно дополнить салат киви или гранатовыми зернами.
Старайтесь нарезать фрукты как можно быстрее, чтобы они не потемнели от соприкосновения с воздухом. Именно поэтому блюдо не рекомендуется создавать заранее, чтобы оно не потеряло свой красочный вид. Аккуратно перемешайте содержимое емкости. Выложите фруктовый салат в креманку или пиалу. Туда же добавьте шарик мороженого. Теперь украсьте листочками свежей мяты или присыпьте измельченным шоколадом, кокосовой стружкой.
Картофельные рулетики с фаршем
Продукты
- Картофель-5 шт.
- Яйцо-2 шт.
- Мука-50 г
- Куриный фарш- 200 г
- Сметана -1 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Картофель тщательно вымыть. Отварить в мундире до готовности.
Готовый картофель остудить и почистить. Потереть его на крупной терке. К тертому картофелю добавить 1 яйцо, муку. Посолить и поперчить по вкусу. Замесить тесто. Для начинки соединить куриный фарш, сметану, соль и перец. Все хорошо перемешать. Рабочую поверхность подпылить мукой. Картофельное тесто разделить на 4 части. Сформировать из одного куска прямоугольник.
Выложить поверх 1 ст.л. начинки и разровнять. Скрутить в рулет и выложить в жаропрочную форму. Повторить то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Яйцо разбить и слегка взболтать вилкой. Смазать рулеты яйцом и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Новые комментарии