В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Фруктовый салат с мороженым

Фруктовый салат с мороженым

Продукты

  • Яблоко-2 шт.
  • Банан-2 шт.
  • Мандарин-2 шт.
  • Мороженое «Пломбир» (стаканчик) 100 г

Мандарины очистите от кожуры. Тщательно удалите белые волокна, чтобы они не горчили. Разделите каждый плод на дольки и разрежьте их на три части. Обязательно удалите косточки, если таковые присутствуют. Выложите нарезку в глубокую емкость.

Крупное яблоко или несколько мелких очистите от кожуры, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Промойте яблочную мякоть и нарежьте ее средними кубиками. Затем добавьте в емкость к мандариновой нарезке.

Сорт яблок особой роли не играет, но если вы используете кислые на вкус фрукты, то добавьте в салат 1-2 ст.л. цветочного меда или сахарного песка, если на первый у вас аллергия. Очистите бананы от кожуры, нарежьте кружочками или полукольцами, выложите в емкость.

По желанию можно дополнить салат киви или гранатовыми зернами.

Старайтесь нарезать фрукты как можно быстрее, чтобы они не потемнели от соприкосновения с воздухом. Именно поэтому блюдо не рекомендуется создавать заранее, чтобы оно не потеряло свой красочный вид. Аккуратно перемешайте содержимое емкости. Выложите фруктовый салат в креманку или пиалу. Туда же добавьте шарик мороженого. Теперь украсьте листочками свежей мяты или присыпьте измельченным шоколадом, кокосовой стружкой.

Картофельные рулетики с фаршем

Картофельные рулетики с фаршем

Продукты

  • Картофель-5 шт.
  • Яйцо-2 шт.
  • Мука-50 г
  • Куриный фарш- 200 г
  • Сметана -1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Картофель тщательно вымыть. Отварить в мундире до готовности.

Готовый картофель остудить и почистить. Потереть его на крупной терке. К тертому картофелю добавить 1 яйцо, муку. Посолить и поперчить по вкусу. Замесить тесто. Для начинки соединить куриный фарш, сметану, соль и перец. Все хорошо перемешать. Рабочую поверхность подпылить мукой. Картофельное тесто разделить на 4 части. Сформировать из одного куска прямоугольник.

Выложить поверх 1 ст.л. начинки и разровнять. Скрутить в рулет и выложить в жаропрочную форму. Повторить то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Яйцо разбить и слегка взболтать вилкой. Смазать рулеты яйцом и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

  • :