В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Яйца в фарше по-шотландски с грибами
Продукты
- Фарш говяжий -500 г
- Шампиньоны-200 г
- Лук репчатый-1 шт.
- Хлеб белый-2 кус.
- Молоко-100 мл
- Яйцо-7 шт.
- Мука-2 ст.л.
- Сухари панировочные -4 ст.л.
- Соль-по вкусу
- Перец черный молотый-по вкусу
- Петрушка-по вкусу
- Специи по желанию
- Растительное масло-для жарки
Отварить 6 яиц до готовности, одно пока отложить. Остудить и почистить. Если блюдо будет подаваться сразу же, горячим, то яйца можно отварить всмятку. Мелко порезать репчатый лук и шампиньоны. Разогреть на сковороде столовую ложку растительного масла. Обжарить сначала до мягкости лук, а потом добавить грибы. Готовить 3-5 минут, жидкость от шампиньонов должна полностью испариться. Переложить содержимое сковороды в чашу кухонного комбайна и измельчить до однородности. Срезать корочки с белого хлеба (лучше, если он будет немного подсохшим), поломать на небольшие кусочки и залить молоком. В миске соединить фарш (можно взять куриный вместо говяжьего), замоченный в молоке хлеб, измельченные с луком грибы и мелко порезанную петрушку или укроп. Посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.
Муку смешать с молотым черным перцем. На кусок пищевой пленки выложить фарш и размять его в лепешку (диаметром примерно 7-10 см). В центр получившейся лепешки положить яйцо. Помогая себе пленкой, сформировать котлету так, чтобы оно было полностью покрыто фаршем. Оставшееся яйцо взбить вилкой. Обмакнуть мясную котлету сначала в него, а потом обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на хорошо разогретой сковороде до готовности. Обычно на это уходит 15-20 минут. Время будет зависеть от размера котлет.
Яйца в фарше по-шотландски с грибами готовы.
Новые комментарии