В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Запеченная морковь в духовке
Продукте
- Морковь-250 г
- Масло растительное-3 ст.л.
- Прованские травы-2 ст.л.
- Сухой чеснок-1 ч.л.
- Лимон-2 кус.
Морковь очистить и вымыть хорошо, просушить. После необходимо нарезать овощ средними брусками или полосками. Если вы нашли маленькую по размеру морковь, запекать ее лучше целиком. Переложить все в жаропрочную форму. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов. Полить морковь маслом. Следом посыпать сверху специями. Добавить можно сухой или свежий чеснок. Сбрызнуть морковь соком лимона, переставить в духовку. Запекать 25-30 минут. Можно включить конвекцию, если такая функция имеется. Готовую морковь можно подавать к столу.
Новые комментарии