В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Стейки из лосося на сковороде гриль

Стейки из лосося на сковороде гриль

Продукты

  • Стейки лосося -4 шт.
  • Чеснок -3 зубч.
  • Мед жидкий-1 ст.л.
  • Вода-30 мл.
  • Лимон-0.5 шт.
  • Соль-1 ч.л.
  • Белый перец-0.5 ч.л.
  • Оливковое масло-2 ст.л.

Если используете тушу лосося, предварительно нарежьте ее на стейки толщиной не менее 2 см.

При желании рыбу можно свернуть в виде медальонов, загнув свободные брюшные концы к центру и перевязав бечевкой. Посолить, поперчить и сложить в миску. Лимон нарезать кружочками, чеснок раздавить лезвием ножа. В сковороде гриль разогреть небольшое количество оливкового масла. Выложить лимонные кружки и зубчики чеснока, обжарить со всех сторон в течение 3 минут. Следом выложить медальоны из лосося и обжарить с двух сторон до золотистого цвета и характерных грильных полосочек. Достаточно 3 минут на каждую сторону. Главное — не пересушить рыбу. Мед развести водой и влить в горячую сковороду. Как только масса загустеет и начнет карамелизироваться, огонь уменьшить до минимального и полить лосося соусом. Следите, чтобы соус не начал гореть, иначе рыба будет горчить. Как только она приобретет карамельный глянец, снимите с огня.

  • :