В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Салат из фасоли моркови и сельдерея

Продукты

  • Фасоль белая 1 стак.
  • Морковь 3 шт.
  • Сельдерей 75 гр
  • Салат-латук 200 гр
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Горчица по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Морская соль по вкусу

Фасоль замачиваем в течение 6 часов, затем заливаем ее новой водой и варим до готовности на медленном огне около часа. Затем откидываем на дуршлаг и даем остыть. В это же время отвариваем морковь. После того как она сварилась и остыла, очищаем ее и нарезаем небольшими кубиками. Корень сельдерея моем в воде, очищаем и режем тонкой соломкой. Салатные листья тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, а затем рвем их руками на кусочки. Все компоненты салата смешиваем, заливаем соусом и еще раз перемешиваем. Соус готовим из горчицы, морской соли, сахарного песка, растительного масла и лимонного сока. Салат из фасоли, моркови и сельдерея выкладываем на большое блюдо горкой.

  • :