В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Китайский сладкий соус чили
Продукты
- Чеснок - 3 зубчика
- Красный перец чили - 3 шт.
- Сахар - 1/2 стакана
- Вода -3/4 стакана
- Уксус 5% - 1/4 стакана
- Соль - 1/2 ст.л.
- Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
- Вода для разведения крахмала - 40 мл
Нарежьте перчики кусочками и вместе с водой, сахаром, солью и уксусом поместите в блендер. Если хотите, чтобы соус был менее острым, удалите у перца семена и перегородки.
Измельчите все ингредиенты в относительно однообразную жидкую кашицу, главное, чтобы кусочки перца стали очень мелкими. Перелейте содержимое блендера в ковш или маленькую кастрюльку. Добавьте нарубленный чеснок и разведенный в 40 мл воды крахмал.
Доведите смесь до кипения и на слабом огне варите, помешивая, минут 5.
Готовый соус перелейте в подходящую ёмкость и остудите.
Новые комментарии