В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Китайский сладкий соус чили

Продукты

  • Чеснок - 3 зубчика
  • Красный перец чили - 3 шт.
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Вода -3/4 стакана
  • Уксус 5% - 1/4 стакана
  • Соль - 1/2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
  • Вода для разведения крахмала - 40 мл

Нарежьте перчики кусочками и вместе с водой, сахаром, солью и уксусом поместите в блендер. Если хотите, чтобы соус был менее острым, удалите у перца семена и перегородки.

Измельчите все ингредиенты в относительно однообразную жидкую кашицу, главное, чтобы кусочки перца стали очень мелкими. Перелейте содержимое блендера в ковш или маленькую кастрюльку. Добавьте нарубленный чеснок и разведенный в 40 мл воды крахмал.

Доведите смесь до кипения и на слабом огне варите, помешивая, минут 5.

Готовый соус перелейте в подходящую ёмкость и остудите.

  • :