В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Чолнт
Продукты
- Говядина - 500 г
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Фасоль белая - 0,5 стакана
- Фасоль тёмная - 0,5 стакана
- Фасоль пёстрая - 0,5 стакана
- Перловая крупа - 0,5 стакана
- Чеснок - 1 головка
- Масло растительное - для жарки
- Мука - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Паприка - 0,5 ч.л.
- Имбирь молотый - щепотка
- Лавровый лист
Заранее, желательно на ночь, замочите фасоль. Обычно берут 3 вида фасоли: тёмную, белую и пёструю. Мясо нарезаем довольно крупными кусками. Перловую крупу также нужно замочить на ночь. Лук нарезаем полукольцами. Лук отправляем пассероваться на растительном масле до слегка золотистого цвета. Перекладываем в кастрюлю или казан, в котором будем готовить чолнт.
В пакет высыпаем муку. Выкладываем мясо, пакет завязываем и тщательно трясём его. Мясо покрывается тонкой плёнкой муки. Отправляем его жариться на сковороду. Пока мясо жарится, чистим картофель и разрезаем на 2-3 части. Лучше чолнт готовить в казане, но использовать кастрюлю с двойным дном. Высыпали лук и мясо. На мясо высыпаем фасоль. Головку чеснока разрезаем поперёк и отправляем в кастрюлю. На фасоль насыпаем перловую крупу.
Картофель выкладываем на крупу, слегка вдавливая. Посыпаем паприкой, добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, чёрный перец молотый и молотый имбирь.
Наливаем воду приблизительно на 2,5 сантиметра, доводим до закипания. Затем огонь уменьшаем. Варим на маленьком огне, как холодец. Блюдо не варится, оно млеет. Блюдо готовить 4 часа. Можно доливать кипяток.
Новые комментарии