В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Чолнт

Продукты

  • Говядина - 500 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Фасоль белая - 0,5 стакана
  • Фасоль тёмная - 0,5 стакана
  • Фасоль пёстрая - 0,5 стакана
  • Перловая крупа - 0,5 стакана
  • Чеснок - 1 головка
  • Масло растительное - для жарки
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Паприка - 0,5 ч.л.
  • Имбирь молотый - щепотка
  • Лавровый лист

Заранее, желательно на ночь, замочите фасоль. Обычно берут 3 вида фасоли: тёмную, белую и пёструю. Мясо нарезаем довольно крупными кусками. Перловую крупу также нужно замочить на ночь. Лук нарезаем полукольцами. Лук отправляем пассероваться на растительном масле до слегка золотистого цвета. Перекладываем в кастрюлю или казан, в котором будем готовить чолнт.

В пакет высыпаем муку. Выкладываем мясо, пакет завязываем и тщательно трясём его. Мясо покрывается тонкой плёнкой муки. Отправляем его жариться на сковороду. Пока мясо жарится, чистим картофель и разрезаем на 2-3 части. Лучше чолнт готовить в казане, но использовать кастрюлю с двойным дном. Высыпали лук и мясо. На мясо высыпаем фасоль. Головку чеснока разрезаем поперёк и отправляем в кастрюлю. На фасоль насыпаем перловую крупу.

Картофель выкладываем на крупу, слегка вдавливая. Посыпаем паприкой, добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, чёрный перец молотый и молотый имбирь.

Наливаем воду приблизительно на 2,5 сантиметра, доводим до закипания. Затем огонь уменьшаем. Варим на маленьком огне, как холодец. Блюдо не варится, оно млеет. Блюдо готовить 4 часа. Можно доливать кипяток.

  • :