В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Шукрут из квашеной капусты
Продукты
- Капуста квашеная - около 0,5 кг
- Свинина - около 0,5 кг
- Колбаса полукопченая - 100-150 г
- Сосиски «Охотничьи» - 6 шт.
- Бекон - 3-4 полоски
- Капуста свежая по желанию - 0,2-0,3 кг
- Лук - 1 головка
- Вино белое сухое - 150 мл
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Ягоды можжевельника - 5 шт.
- Черный перец - по вкусу
Дополнительно:
- Картофель некрупный - 8-10 шт.
Обжарьте кусочки бекона и нашинкованный полукольцами лук. Часто помешивайте и переворачивайте. Примерно минут пять.
Свинину нарежьте на бруски толщиной около 2 см. Отправьте их и зубчики чеснока на сковороду к обжаренным луку и бекону. Жарьте все вместе около пяти минут на среднем огне.
Сдвиньте мясную часть и отправьте на сковороду половину квашеной капусты и нашинкованной свежей. Переложите мясо на капусту так, чтобы на сковороде был сначала слой из капусты, сверху - мясо с луком и беконом, а третьим слоем - остальная часть/половина квашеной и свежей капусты. Залейте белым вином, добавьте ягоды можжевельника и горошины черного перца. На сильном огне доведите до закипания, убавьте огонь до слабого кипения и начните тушить под крышкой. Минут через пятнадцать положите на капусту небольшие целые картофелины (очищенные). Примерно через полчаса переверните картофелины другой стороной. Добавьте колбасные изделия: сосиски (охотничьи или другие полукопченые, для жарки или т.п.) целиком, колбасу кусочками или ломтями и продолжите тушить под крышкой на том же режиме (слабое кипение) ещё 30-45 минут. Подавайте готовый шукрут горячим.
Новые комментарии