В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Фаршированная щука «Царская»

Продукты

  • Щука-1 шт
  • Луковица-1 шт
  • Морковь-1 шт
  • Укроп-1 пучок
  • Батон простой-1 шт
  • Яйца-1 шт
  • Майонез-1 ст. л.
  • Листья салата (для украшения)-по вкусу
  • Клюква (для украшения)-по вкусу
  • Соль-по вкусу
  • Перец-по вкусу

Щуку промыть и очистить от чешуи и внутренностей. Разрезать до хребта не повредив кожу. Ложкой или ножом снять мясо с костями от кожи. Удалить хребтовые кости и ребра, остальное мясо прокрутить на два раза.

Добавить перекрученный лук, морковь и ломтик батона. Добавить яйцо, мелко нашинкованный укроп, соль и перец. Хорошо перемешать начинку. Нафаршировать щуку и выложить на противень. Зашить или закрепить зубочистками. Прикрыть голову и хвост фольгой (если будете использовать при подаче). Тушку смазать майонезом. Запекать в духовке 30 минут, при 180 градусах С. Готовую рыбу остудить и нарезать ломтиками, выложить на блюдо с листьями салата и украсить ягодами клюквы и ломтиками лимона.

Блинный торт с печенью

Продукты

  • Куриная печень-400 г
  • Яйцо-1 шт
  • Молоко 2.5%-ной жирн.-200 гр
  • Муки пшеничная высшего сорта-4-5 ст. л.
  • Растительное масло-2-3 ст. л.
  • Белые грибы-200 г
  • Морковь-1 шт
  • Луковица-1 г
  • Растительное масло для начинки-2 ст. л.
  • Плавленый сливочный сыр-100 г
  • Майонез для украшения-2 ст. л.
  • Соль-по вкусу
  • Перец-по вкусу

Печень разморозить, промыть и обсушить. Выложить в блендер и измельчить. Выложить массу в миску. Добавить растительное масло. Добавить молоко, яйцо, соль и перец. Добавить муку и перемешать. Выпекать тонкие блинчики на сковороде с растительным маслом. Блины сложить стопкой и убрать в теплое место. Для начинки грибы разморозить и нарезать кубиками, лук очистить и порубить, морковь очистить и натереть на терке. Лук, грибы и морковь обжарить на растительном масле 5-7 минут, посолить и поперчить. Немного остудить. Блины обрезать по форме. Каждый блинчик смазать плавленным сыром. Ровным слоем нанести начинку. Сложить друг на друга. Обрезки блинчиков мелко порубить. Обсыпать края блинного торта. Сверху украсить майонезом. Дать пропитаться 2-3 часа и подавать к столу.

  • :