В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

"Крошка картошка" с колбасой и сыром

Продукты

Для приготовления колбасы

  • Фарш индюшачий — 500 г
  • Соль — 8 г
  • Соль нитритная — 7 г
  • Сахар — 5 г
  • Орех мускатный — 5 г
  • Порошок чесночный — 5 г
  • Вода (ледяная) — 50 мл

Для приготовления салата

  • Колбаса — 150 г
  • Сыр полутвердый (гауда) — 150 г
  • Огурец маринованный — 100 г
  • Укроп (нарезанный) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Для "крошки картошки"
  • Картофель (вес клубня примерно 150-180 г.) — 6 шт
  • Готовая начинка (салат с колбасой и сыром) — по вкусу

Добавьте к фаршу воду, соль поваренную и нитритную, сахар и специи, вымесите хорошо вилкой до появления белых нитей и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Максимум на сутки. Расстелите фольгу, выложите на нее фарш, сформируйте колбаску, заверните кончики туго.

Поместите колбасу в форму для запекания и поставьте в холодную духовку. Готовьте при температуре 50°С около 30 минут, затем увеличьте температуру до 80°С и готовьте до тех пор, пока температура внутри колбасы не достигнет 68-72 °С.

Если нет термометра, то готовьте из расчета 1 минуту на 1 мм диаметра (сечения).

Готовую колбасу поместите в холодильник на ночь для созревания.

Для приготовления салата-начинки: мелко нарежьте готовую колбасу, маринованные огурцы, укроп. Добавьте натертый сыр, измельченный чеснок, перец и майонез. Хорошо перемешайте, сложите в контейнер и уберите в холодильник. Салат лучше делать заранее, чтобы он настоялся

Картофель оберните фольгой и запеките на углях. Это можно сделать в барбекюшнице с крышкой, на решетке над углями или на шампурах.

Также можно запечь картофель дома в духовке, завернуть его в махровое полотенце и положить в термосумку, чтобы он не остыл. Взять с собой на пикник, а там слегка обдать дымком на решетке

Готовый картофель надрежьте ножом. Вилкой аккуратно слегка разомните мякоть и положите внутрь добрую порцию начинки.

Луковый суп в съедобных горшочках

Продукты

  • Лук репчатый — 1 кг
  • Сыр твердый — 250 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Бульон — 500 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Тимьян — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Булочка — 4 шт

Лук почистить и тонко нарезать. В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло, добавить лук и готовить, помешивая, 10 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавить 150 мл белого вина и тушить еще 2-3 минуты. Добавить 1 ст. ложку муки и тщательно перемешивать в течение 1 минуты. Добавить бульон и довести до кипения. Добавить тимьян, розмарин, соль по вкусу. Варить 20 минут на слабом огне с закрытой крышкой. В булочках отрезаем верхушки, мякоть вынимаем. Смазываем оливковым маслом, посылаем сыром снаружи и внутри. Запекаем до румяности. После заливаем супом, посылаем ещё сыром и запекаем до расплавления сыра

Можно подать в супницах. Положить сверху на суп обжаренный багет, посыпать сыром. Запечь до румяности.

  • :