В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
"Крошка картошка" с колбасой и сыром
Продукты
Для приготовления колбасы
- Фарш индюшачий — 500 г
- Соль — 8 г
- Соль нитритная — 7 г
- Сахар — 5 г
- Орех мускатный — 5 г
- Порошок чесночный — 5 г
- Вода (ледяная) — 50 мл
Для приготовления салата
- Колбаса — 150 г
- Сыр полутвердый (гауда) — 150 г
- Огурец маринованный — 100 г
- Укроп (нарезанный) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Майонез — 3 ст. л.
- Для "крошки картошки"
- Картофель (вес клубня примерно 150-180 г.) — 6 шт
- Готовая начинка (салат с колбасой и сыром) — по вкусу
Добавьте к фаршу воду, соль поваренную и нитритную, сахар и специи, вымесите хорошо вилкой до появления белых нитей и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Максимум на сутки. Расстелите фольгу, выложите на нее фарш, сформируйте колбаску, заверните кончики туго.
Поместите колбасу в форму для запекания и поставьте в холодную духовку. Готовьте при температуре 50°С около 30 минут, затем увеличьте температуру до 80°С и готовьте до тех пор, пока температура внутри колбасы не достигнет 68-72 °С.
Если нет термометра, то готовьте из расчета 1 минуту на 1 мм диаметра (сечения).
Готовую колбасу поместите в холодильник на ночь для созревания.
Для приготовления салата-начинки: мелко нарежьте готовую колбасу, маринованные огурцы, укроп. Добавьте натертый сыр, измельченный чеснок, перец и майонез. Хорошо перемешайте, сложите в контейнер и уберите в холодильник. Салат лучше делать заранее, чтобы он настоялся
Картофель оберните фольгой и запеките на углях. Это можно сделать в барбекюшнице с крышкой, на решетке над углями или на шампурах.
Также можно запечь картофель дома в духовке, завернуть его в махровое полотенце и положить в термосумку, чтобы он не остыл. Взять с собой на пикник, а там слегка обдать дымком на решетке
Готовый картофель надрежьте ножом. Вилкой аккуратно слегка разомните мякоть и положите внутрь добрую порцию начинки.
Луковый суп в съедобных горшочках
Продукты
- Лук репчатый — 1 кг
- Сыр твердый — 250 г
- Вино белое сухое — 150 мл
- Бульон — 500 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Тимьян — по вкусу
- Розмарин — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
- Булочка — 4 шт
Лук почистить и тонко нарезать. В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло, добавить лук и готовить, помешивая, 10 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавить 150 мл белого вина и тушить еще 2-3 минуты. Добавить 1 ст. ложку муки и тщательно перемешивать в течение 1 минуты. Добавить бульон и довести до кипения. Добавить тимьян, розмарин, соль по вкусу. Варить 20 минут на слабом огне с закрытой крышкой. В булочках отрезаем верхушки, мякоть вынимаем. Смазываем оливковым маслом, посылаем сыром снаружи и внутри. Запекаем до румяности. После заливаем супом, посылаем ещё сыром и запекаем до расплавления сыра
Можно подать в супницах. Положить сверху на суп обжаренный багет, посыпать сыром. Запечь до румяности.
Новые комментарии