В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Итальянская паста "Квадруччи" с тушеной капустой
Продукты
Для пасты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное (СО) — 3 шт
Для соуса
- Масло растительное — 70 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 700 г
- Тмин — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Налейте масло в сковороду и выложите в неё порезанный полукольцами лук. Обжаривайте на маленьком огне 6 мин. Затем добавьте рубленную кубиками капусту, тмин и готовьте 10 минут, постоянно помешивая. Всыпьте сахар, влейте 2 столовые ложки воды. Продолжайте томить капусту минут 15, время от времени помешивая. Капуста должна стать мягкой.
Влейте уксус и продолжайте томить ещё 5 минут, пока не образуется густовато и бледно-коричневый соус. Посолите и поперчите капусту по вкусу и продолжайте томить на маленьком огне.
Приготовьте квадруччи. Для этого высыпьте муку на поверхность, сделайте воронку и вбейте 3 яйца, замешайте упругое тесто и дайте ему отдохнуть минут 15 - 20.
Раскатайте тонкий пласт и нарежьте его кубиками 2 на 2 см. Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль-денте (6 мин.)
Откиньте на дуршлаг и добавьте в соус. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Новые комментарии