В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Штрули с фаршем и овощами
Продукты
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 370 г
- Вода — 150 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Фарш мясной — 350 г
- Зелень — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Дополнительно
- Картофель (по желанию) — 4 шт
В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут. Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла. В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть жарки и перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх. Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне. Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.
Новые комментарии