В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Штрули с фаршем и овощами

Продукты

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 370 г
  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.

Начинка

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Фарш мясной — 350 г
  • Зелень — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Дополнительно
  • Картофель (по желанию) — 4 шт

В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут. Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла. В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть жарки и перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх. Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне. Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.

  • :