В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Жареная цветная капуста со сметаной
Продукты
- Капуста цветная — 800 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное (можно топлёное) — 1/2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Сметана (по вкусу) — 3 ст. л.
Свежую цветную капусту ополосните под водой, дайте стечь воде. Нарежьте её на произвольные кусочки как больше нравится.
В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжаривайте капусту на огне чуть сильнее среднего не закрывая крышку. Периодически помешивайте. Капуста должна начать подрумяниваться. Время жарки около 15-20 минут. Следите за огнём, если надо, убавьте. Капуста должна равномерно подрумяниться. Степень готовности определяйте на свой вкус.
Как только поймёте, что капуста вот-вот готова и осталось ей буквально 2-3 минуты - посолите, добавьте сметану, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты. Количество сметаны примерное, можно и больше добавить. Жирность тоже на свой вкус.
Новые комментарии