В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Кофейный чили по-Техасски

Продукты

  • Говядина — 500 г
  • Фарш мясной (Говяжий) — 500 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томаты пассированные — 800 г
  • Пиво темное — 250 мл
  • Кофе натуральный (Крепкий) — 200 мл
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Бульон — 200 мл
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Зира — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Перец чили (По вкусу) — 1-3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Фасоль консервированная (Красная) — 2 бан.

Мясо нарезать мелкими кубиками. Готовить лучше в чугунной посуде или в посуде с толстым дном. Разогреть растительное масло и обжарить мясо, лучше частями, так не будет выделяться сок и оно быстрее зарумянится. Пока жарится мясо, режим мелко лук, чеснок и перец чили.

Мясо перекладываем из кастрюли и в этом масле обжариваем лук, чеснок и перец чили. Блюдо должно быть острым, но если вы не едите острое, положите немного. Лук зарумянился, добавить к нему фарш, обжарить, изредка помешивать. Добавить томатную пасту, потушить несколько минут. Добавить остальные ингредиенты (кроме фасоли) и приправить по вкусу. Готовьте на слабом огне, часто помешивая, около полутора часов. Затем добавить фасоль и тушить еще 30 минут.

Молочный салат из перцев "Зимний день"

Продукты

  • Перец болгарский — 500 г
  • Огурец соленый (Крупный, около 100 гр.) — 1 шт
  • Брынза (Или любой рассольный сыр.) — 80 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Йогурт (Натуральный йогурт, или сметана.) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Запечь перец около 40 мин при температуре 200 град. Затем поместить в целлофановый пакет на 10 мин, так быстрее снимется кожица. Очистить от шкурки и семян. Нарезать перец кубиком.

Огурец также нарезать мелким кубиком. Сыр накрошить. Смешать нарезанный перец, огурцы, сыр. Добавить мелко нарезанный укроп и чеснок. Добавить йогурт и перемешать. Солим и перчим по вкусу. Украшаем оливками.

  • :