В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Кофейный чили по-Техасски
Продукты
- Говядина — 500 г
- Фарш мясной (Говяжий) — 500 г
- Масло растительное — 30 мл
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томаты пассированные — 800 г
- Пиво темное — 250 мл
- Кофе натуральный (Крепкий) — 200 мл
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Бульон — 200 мл
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Зира — 1 ст. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Перец чили (По вкусу) — 1-3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Фасоль консервированная (Красная) — 2 бан.
Мясо нарезать мелкими кубиками. Готовить лучше в чугунной посуде или в посуде с толстым дном. Разогреть растительное масло и обжарить мясо, лучше частями, так не будет выделяться сок и оно быстрее зарумянится. Пока жарится мясо, режим мелко лук, чеснок и перец чили.
Мясо перекладываем из кастрюли и в этом масле обжариваем лук, чеснок и перец чили. Блюдо должно быть острым, но если вы не едите острое, положите немного. Лук зарумянился, добавить к нему фарш, обжарить, изредка помешивать. Добавить томатную пасту, потушить несколько минут. Добавить остальные ингредиенты (кроме фасоли) и приправить по вкусу. Готовьте на слабом огне, часто помешивая, около полутора часов. Затем добавить фасоль и тушить еще 30 минут.
Молочный салат из перцев "Зимний день"
Продукты
- Перец болгарский — 500 г
- Огурец соленый (Крупный, около 100 гр.) — 1 шт
- Брынза (Или любой рассольный сыр.) — 80 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Йогурт (Натуральный йогурт, или сметана.) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Запечь перец около 40 мин при температуре 200 град. Затем поместить в целлофановый пакет на 10 мин, так быстрее снимется кожица. Очистить от шкурки и семян. Нарезать перец кубиком.
Огурец также нарезать мелким кубиком. Сыр накрошить. Смешать нарезанный перец, огурцы, сыр. Добавить мелко нарезанный укроп и чеснок. Добавить йогурт и перемешать. Солим и перчим по вкусу. Украшаем оливками.
Новые комментарии