В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Гигантское печенье в сковороде
Продукты
- 110 г обычной пшеничной муки
- 50 г цельно зерновой пшеничной муки
- 3-4 г разрыхлителя/можно добавить пищевую соду
- щепотка соли
- 110 г сливочного масла
- 60 г коричневого сахара + 50 г белого сахара
- 50 г арахисовой пасты (или другой ореховой / кунжутной пасты / можно брать нутеллу)
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 50 г орехов сверху
- 50 г шоколада сверху
Еще можно добавить сухофрукты, изюм, любые орехи, семечки, кокосовую стружку.
Сразу разогрейте духовку до 180 ℃. В глубокой миске смешайте обычную и цельнозерновую муку. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте. Отдельно соедините мягкое масло и сахар. Венчиком тщательно растереть. Добавьте арахисовую пасту, снова перемешайте венчиком. Затем смешать с яйцом и ванилью. Объедините массу с мучной смесью. Муку добавляйте в два приема. Перемешайте лопаткой и выложите тесто в сковороду. А дальше все зависит от вашей фантазии. Посыпьте сверху печенье шоколадом, орехами и слегка придавите рукой.
Отправьте печенье в духовку примерно на 20 минут.
Шашлычки-ассорти с ананасом
Продукты
- Грудка индюшки — 300 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Кинза — 4 веточ.
- Помидор — 2 шт
- Перец чили — по вкусу
- Колбаски для жарки— 1 шт
- Ананас (2-3 кольца консервированных ананасов) — 2 ломт.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Нарезать мясо индейки кусочками. Добавить измельченный чеснок, кинзу, чили. Помидоры натереть на крупной терке. Шкурки убрать. Добавить мякоть помидора к шашлыкам. Посолить по вкусу, добавить щепотку сахара. Оставить на 2-5 часов мариноваться. Подготовить ингредиенты для шашлычков. Колбаски для жарки нарезать колечками толщиной 1,5-2 см. Ананасы нарезать кусочками, подходящими по размеру. На шпажки нанизать попеременно мясо индейки, ананас, колбаску. Жарить удобным вам способом.
Новые комментарии