В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Мясной пирог с твердым сыром

Продукты

для теста:

  • яйца – 3 шт.
  • сметана – 200 г
  • мука – 150 г
  • соль – 0,5 ч. л
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. л

Для начинки:

  • мясной фарш – 500 г
  • растительное масло – для жарки и смазывания
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • петрушка или укроп
  • твердый сыр – 150 г

Яйца взбить. Добавить сметану и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, соль. Перемешать до однородной массы. Фарш обжарить на масле с луком. Добавить специи по вкусу.

Форму для запекания смазать маслом. Вылить половину теста, разровнять лопаткой. Сыр натереть на терке. Выложить равномерно начинку, зелень и посыпать сыром. Вылить остальную часть теста и разровнять. По желанию можно посыпать пирог кунжутом.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 30-35 минут.

  • :