В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Сливочные говяжьи котлеты

Продукты

  • Говядина (мякоть) — 700 г
  • Сливки (33%) — 80 мл
  • Лук репчатый — 80 г
  • Чеснок — 30 г
  • Батон (25 г.) — 1 ломт.
  • Зелень (укроп) — по вкусу
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Ломтик батона залить сливками, на 5-10 минут. Мясо и зелень вымыть и обсушить, лук и чеснок почистить. Через мелкую решётку мясорубки пропустить говядину, лук, чеснок и зелень.

Добавить размоченный батон и сливки. Посолить, вымесить и отбить фарш. Сформовать котлеты, по 100-110 г.. Панировать заготовки в манной крупе. Обжарить на растительном масле до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны, огонь средний. Перенести котлеты в огнеупорную форму, добавить сливочное масло и довести до готовности в духовке, 10 минут при 190 градусах. Подать горячими.

  • :