В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Сливочные говяжьи котлеты
Продукты
- Говядина (мякоть) — 700 г
- Сливки (33%) — 80 мл
- Лук репчатый — 80 г
- Чеснок — 30 г
- Батон (25 г.) — 1 ломт.
- Зелень (укроп) — по вкусу
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Масло растительное — по вкусу
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Ломтик батона залить сливками, на 5-10 минут. Мясо и зелень вымыть и обсушить, лук и чеснок почистить. Через мелкую решётку мясорубки пропустить говядину, лук, чеснок и зелень.
Добавить размоченный батон и сливки. Посолить, вымесить и отбить фарш. Сформовать котлеты, по 100-110 г.. Панировать заготовки в манной крупе. Обжарить на растительном масле до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны, огонь средний. Перенести котлеты в огнеупорную форму, добавить сливочное масло и довести до готовности в духовке, 10 минут при 190 градусах. Подать горячими.
Новые комментарии