В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Карп в томатно-чесночном соусе

Карп в томатно-чесночном соусе

Продукты

  • Карп — 1,7 кг
  • Помидор — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное
  • Вода — 150 мл

Помидоры надрезаем сверху и заливаем кипятком. Через десять минут обдаем холодной водой, очищаем помидоры и нарезаем небольшими кубиками.

Режем лук, чеснок натираем на терке. Чищенную рыбу моем, вытираем салфеткой, срезаем плавники и делим на порционные куски. Солим, перчим, обмакиваем в муке и жарим на раскаленном растительном масле до золотистой корочки с двух сторон, приблизительно по четыре минуты на каждой стороне.

В котелке прожариваем лук, добавляем ранее нарезанные томаты, солим, добавляем чеснок и протушиваем. На помидоры выкладываем рыбу в один слой.

Добавляем 100-150мл воды.Накрываем крышкой и тушим с обеих сторон по 4-5 минут.

Аккуратно переворачиваем.

  • :