В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Карп в томатно-чесночном соусе
Продукты
- Карп — 1,7 кг
- Помидор — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное
- Вода — 150 мл
Помидоры надрезаем сверху и заливаем кипятком. Через десять минут обдаем холодной водой, очищаем помидоры и нарезаем небольшими кубиками.
Режем лук, чеснок натираем на терке. Чищенную рыбу моем, вытираем салфеткой, срезаем плавники и делим на порционные куски. Солим, перчим, обмакиваем в муке и жарим на раскаленном растительном масле до золотистой корочки с двух сторон, приблизительно по четыре минуты на каждой стороне.
В котелке прожариваем лук, добавляем ранее нарезанные томаты, солим, добавляем чеснок и протушиваем. На помидоры выкладываем рыбу в один слой.
Добавляем 100-150мл воды.Накрываем крышкой и тушим с обеих сторон по 4-5 минут.
Аккуратно переворачиваем.
Новые комментарии