В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Чесночная пицца на тонком тесте
Продукты
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Вода — 100 мл
- Чеснок — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 250 г
- Соль — по вкусу
В муку добавить желток, масло, воду и соль. Замешать тесто. Оно должно быть эластичное. Дать отдохнуть 30 минут. Разогреть духовку до 240 С . Нарезать чеснок пластинками, сыр потереть. Сметану смешать с маслом до однородности.
Раскатать тесто в тонкий пласт (если противень маленький, то тесто разделить на 2 части и раскатать на 2 пиццы, если противень большой, то пицца получится одна большая)
Переложить раскатанное тесто на противень, смазать соусом, сверху распределить тертый сыр и затем выложить чеснок.
Готовить 15 минут.
Новые комментарии