В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Чесночная пицца на тонком тесте

Продукты

  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Чеснок — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 250 г
  • Соль — по вкусу

В муку добавить желток, масло, воду и соль. Замешать тесто. Оно должно быть эластичное. Дать отдохнуть 30 минут. Разогреть духовку до 240 С . Нарезать чеснок пластинками, сыр потереть. Сметану смешать с маслом до однородности.

Раскатать тесто в тонкий пласт (если противень маленький, то тесто разделить на 2 части и раскатать на 2 пиццы, если противень большой, то пицца получится одна большая)

Переложить раскатанное тесто на противень, смазать соусом, сверху распределить тертый сыр и затем выложить чеснок.

Готовить 15 минут.

  • :