В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Борщ в горшочке с чесночной булочкой
Продукты
- Грудка — 400 г
- Свекла— 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Помидор — 3 шт
- Чеснок (часть в борщ, часть на булочки, добавить по вкусу) — 4 зуб.
- Соль — по вкусу
- Специи— по вкусу
- Булочка — 4 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
Филе куриной грудки режем на кусочки. Свеклу очищаем и режем на 2-4 части. Отпускаем в кипяток грудку и свеклу и варим 20-30 мин до готовности свеклы. Свеклу вынимаем, немного остужаем и измельчаем на терке.
В бульон с грудкой добавляем мелко порезанные лук и морковь. Варим 5-6 мин. Добавляем мелко порезанную капусту. Варим 2-3 мин. Добавляем измельченные свеклу и чеснок, порезанный кубиками помидор, и по желанию, свекольную ботву. Даем закипеть, добавляем соль, специи. Далее перекладываем в порционные горшочки. Прикрываем фольгой в 2 слоя.
Приготовим булочки с чесноком.
Каждую булочку разрезаем на две части и смазываем маслом, присыпаем тертым чесноком.
Кладем на фольгу. Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 20 мин. Немного остужаем борщ, добавляем сметану, свежую зелень и подаем с теплыми булочками.
Новые комментарии