В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Борщ в горшочке с чесночной булочкой

Продукты

  • Грудка — 400 г
  • Свекла— 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Помидор — 3 шт
  • Чеснок (часть в борщ, часть на булочки, добавить по вкусу) — 4 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Специи— по вкусу
  • Булочка — 4 шт
  • Масло оливковое — 5 ст. л.

Филе куриной грудки режем на кусочки. Свеклу очищаем и режем на 2-4 части. Отпускаем в кипяток грудку и свеклу и варим 20-30 мин до готовности свеклы. Свеклу вынимаем, немного остужаем и измельчаем на терке.

В бульон с грудкой добавляем мелко порезанные лук и морковь. Варим 5-6 мин. Добавляем мелко порезанную капусту. Варим 2-3 мин. Добавляем измельченные свеклу и чеснок, порезанный кубиками помидор, и по желанию, свекольную ботву. Даем закипеть, добавляем соль, специи. Далее перекладываем в порционные горшочки. Прикрываем фольгой в 2 слоя.

Приготовим булочки с чесноком.

Каждую булочку разрезаем на две части и смазываем маслом, присыпаем тертым чесноком.

Кладем на фольгу. Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 20 мин. Немного остужаем борщ, добавляем сметану, свежую зелень и подаем с теплыми булочками.

  • :