В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Салат из свеклы на зиму

Продукты

  • Свекла — 800 г
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мята — по вкусу
  • Чеснок — 5 зуб.

Варим свеклу до готовности и очищаем от кожуры. Натираем на средней терке. Перекладываем свеклу в сотейник. Добавляем пол чайной ложки соли, столовую ложку яблочного уксуса. Перемешиваем и готовим на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.

Тем временем мелко нарезаем чеснок. Добавляем к свекле мяту по вкусу и чеснок. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты. Раскладываем салат по баночкам. Банки с крышками перед использованием обязательно стерилизуем. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут. На дно глубокой кастрюли выкладываем полотенце, на которое устанавливаем банки. Заливаем теплой водой до уровня плечиков банок. Ставим на огонь и после закипания стерилизуем еще 10 минут. Достаем банки и плотно закручиваем крышками.

Домашний мини-хлеб

Продукты

  • Молоко (Молоко должно быть теплым) — 300 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Кунжут — по вкусу

В тёплое молоко добавим яйцо, соль, сахар, масло растительное и немного перемешаем. Добавим сухие дрожжи, муку и замесим мягкое тесто. Накроем тесто и уберем в теплое место на час. Разделим тесто на равные 6 частей. Каждую скатаем в шар и формируем лепешки. Придавим большим пальцем в середине и начинаем постепенно растягивать, формируя бортики. Вилкой сделаем проколы. Оставляем еще на 20мин. Смажем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 180° 20-25 минут. Лепешки получаются обалденно вкусными, воздушными

  • :