В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Сирон из лаваша

Продукты

  • Лаваш тонкий - 1 лист
  • Сметана - 150 г
  • Кефир - 50 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Масло сливочное - 30 г
  • Укроп - 3 веточки
  • Соль - по вкусу

Перемешайте кефир, сметану и выдавите через пресс чеснок. Получается пикантный соус для заливки. Лаваш скрутите в трубочку и нарежьте кусочками шириной 4-5 см. Залейте лаваш кипятком и через 20-30 секунд слейте воду. Полейте размягченный лаваш сметанным соусом. Полейте растопленным теплым сливочным маслом и присыпьте мелко нарезанным укропом. Готовый сирон из лаваша сразу подавайте к столу, пока он еще горячий.

  • :