В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Печенье Дамские поцелуи с лососем

  • пармезан, натереть на мелкой терке 80 г
  • холодное сливочное масло 80 г
  • сухое белое вино 20-30 мл
  • мука 100 г
  • миндальная мука 100 г
  • лосось х/к 50 г
  • сливочный сыр 50 г
  • розовый перец 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Просеять муку и перемешать с миндальной мукой. Если не сможете купить миндальную муку, то замочите в кипятке миндаль, дайте постоять 10-15 мин и очистите от верхнего слоя. Подсушите очищенный миндаль на сковороде и измельчите в очень мелкую крошку в блендере. Сделать в муке углубление, добавить пармезан. Добавить кубики холодного масла и вино. Замесить гладкое тесто. Теста получается немного, поэтому я его делаю в чаше блендера.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30. Сформировать из охлажденного теста много шариков размером с фундук, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин, до легкого золотистого цвета. Полностью остудить.

Сливочный сыр, лосось и розовый перец сложить в чашу блендера и сделать пару пульсирующих вращений. Масса должна стать однородной, но с небольшими вкраплениями лосося и перца. Если нужно, то крем посолить. Склеить печенье кремом попарно и подавать.

Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе

Продукты

  • цыцпленок 750 г
  • красный молотый перец жгучий по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • кориандр по вкусу
  • масло сливочное 30 г
  • чеснок 7 шт.
  • кинза 20 г
  • петрушка 20 г
  • сливки 20 % 350 мл
  • соль по вкусу

Цыпленка разрезаем по грудке на две части. Удаляем кончики крыльев, лишнюю кожу. Моем и сушим бумажными полотенцами. Втираем с обеих сторон соль, красный жгучий перец, черный молотый перец и кориандр. На разогретую сковороду кладем цыпленка и, как в случае с цыпленком табака, прижимаем чем - ни будь тяжелым. Жарим на среднем огне со сливочным маслом до образования золотистой корочки.

Пока жарится птичка, готовим соус. Нарезаем мелко чеснок, шинкуем зелень. Заливаем чеснок и зелень сливками 20%. Солим и тщательно перемешиваем.

Разрезаем цыпленка на 4 части и укладываем в предварительно разогретую жаропрочную посуду.

Заливаем сливочным соусом и отправляем в духовую печь, разогретую до 180 °С на 25 минут.

  • :