В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Маринованные сливы
Продукты
- сливы (венгерка, чернослив) 2,5 кг
- сахар 500 г
- коньяк 10 ст.л.
- уксус 9% 125 мл
- перец душистый горошком 1 ст.л.
- гвоздика 1 ст.л.
- кардамон 1 ч.л.
- корица 1 ч.л.
В сухие стерилизованные банки ( 0,7 л) уложить по 3 бутона гвоздики и по 3 горошины душистого перца. Каждую банку плотно заполнить половинками слив без косточек. Залить кипятком и накрыть крышками. Оставить на 10 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить сахар, корицу, кардамон и уксус. Довести до кипения и прокипятить 3 минуты. В каждую банку влить по две столовые ложки коньяка. Банки заполнить горячим маринадом , закрыть плотно крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Оставить до полного остывания.
Новые комментарии