В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Бульон из артишоков с белой спаржей и филе ягненка

Продукты

  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 свежих артишока
  • 150 г белой спаржи
  • соль, перец
  • 300 г вырезки ягненка
  • 50 г моркови
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 луковицы шалота
  • кресс-салат

Очищенные лук, морковь, артишоки и чеснок залить водой. Довести до кипения, посолить и поперчить. Сварить овощной бульон, процедить. Филе ягненка натереть солью и перцем, обжарить на раскаленной сухой сковороде, 5 мин. Шалот очистить, разрезать пополам и карамелизировать. В тарелку налить бульон, выложить лук-шалот, нарезанную соломкой морковь, очищенную спаржу и нарезанное медальонами филе ягненка. Украсить оливковым маслом и кресс-салатом.

  • :