В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Заливной пирог с хурмой

  • мука - 250г
  • кефир - 250 мл
  • сахар - 120г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 50г
  • сахар ванильный - 1 ст.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу

для начинки:

  • хурма (спелая, сладкая) - 2-3 шт.

Приготовить тесто для заливного пирога. Для этого в миске подходящего размера смешать венчиком кефир с яйцами. Добавить соль, обычный и ванильный сахар. В небольшом ковше растопить сливочное масло и примешать его к остальным продуктам в миске. В отдельной миске посуде смешать просеянную муку с содой. Мучную смесь примешать к яйцам с кефиром. Тесто для заливного пирога готово. Для начинки вымыть и обсушить бумажным полотенцем хурму. Разрезать каждый плод на кусочки, снять кожицу и удалить косточки, если есть.

Форму для выпечки пирога смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить в подготовленную форму половину наливного теста и разровнять ложкой.

Разложить по тесту кусочки хурмы, слегка вдавливая их. Залить оставшимся тестом и снова разровнять его ложкой. Ставим форму с тестом в прогретую до 180С духовку примерно на 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой: если лучина выходит из теста сухой, значит, заливной пирог пропекся. Готовый пирог остудить в форме, переложить на блюдо и порезать на кусочки.

  • :