В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Пирог с лососиной и морской капустой

Продукты

  • кефир - 1 стакан
  • мука - 2 стакана
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сода - 1/2 ч.л.

для начинки:

  • кусочки лососины (филе) - около 300г
  • морская капуста - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло или сметана.

Высыпаем соль и соду на дно миски. Просеиваем муку в ту же миску. Это нужно для того, чтобы разрыхлить муку, наполнить ее воздухом. Хорошо перемешиваем соль, муку и соду. Выливаем кефир в подготовленную смесь и тщательно вымешиваем не очень густое тесто. Теперь тесто можно ненадолго отставить в сторону для набухания клейковины муки. За это время кислота кефира высвободит из соды углекислый газ, который сделает тесто пышным.

Выкладываем на смазанное маслом дно формы относительно тонкий слой теста. Растительного масла для этого понадобится немного. По тесту раскладываем кусочки предварительно подсоленной лососины. Важно заранее удалить из них все косточки. Поверх рыбы раскладываем нарезанный кольцами лук. Следующим слоем укладываем морскую капусту. Пора закрыть оставшимся тестом будущий пирог. Оно должно покрыть всю начинку.

Ставим пирог с лососиной в прогретую до 190С духовку и запекаем до готовности. Смазать верх пирога сметаной или сливочным маслом. Делать это надо пока пирог не начал остывать. От этого зажаристая румяная корочка станет ярче и вкуснее.

  • :