В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Тоннато из филе свинины

Продукты

  • свинина (филе) - 1.5 кг
  • морская соль - 2 ст.л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей (корневой) - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • душистый перец (горошком) - 2 ч.л.

для соуса из тунца:

  • филе тунца в масле - 1 банка(180/140г)
  • филе анчоуса - 4 шт.
  • каперсы - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • лимонный сок - 2-3 ст.л.
  • оливковое масло - 100 мл
  • соль, черный перец - по вкусу
  • бульон.

Мясо очистить от пленок и жилок. Натереть солью и поместить в рукав для запекания, туда же отправить овощи, крупно порезанные и специи. Положить рукав в контейнер и в разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут, затем понизить температуру до 125 гр. и готовить в течение часа. После духовки, дать немного остыть, слить бульон в емкость (он нам еще пригодится) выложить мясо на фольгу и плотно завернуть в нее. Держать до полного остывания.

Соус из тунца: 1 банка(180/140г) филе тунца в масле, 4 филе анчоуса, 1 ст.л. каперсов (в следующий раз я возьму полпорции, на мой вкус каперсы забивают все остальное), 1 сырое яйцо, 2-3 ст.л. лимонного сока, 100 мл оливкового масла, щепоть соли, черного перца и бульона для регулирования густоты соуса. Он должен быть консистенции жидкой сметаны.

Все составляющего соуса поместить в чашу миксера и взбивать до полной однородности. Готовую массу протереть через сито. Соус готов. Можно сервировать блюдо.

  • :